martes, 25 de febrero de 2014

Duatlón de Galizano

XX Duatlón de Galizano

El segundo duatlón del Circuito Cántabro tuvo lugar el domingo 23 de Febrero en Galizano. Esta vez Pablo, Nacho y Rocío acudimos a la prueba. Hizo un día primaveral que ayudó bastante a disfrutar mucho de la carrera, incluso pasamos calor!!

Las distancias fueron 6Km la primera carrera a pie, 28Km de bici sin drafting y otros 3Km a pie para finalizar.

Cada vez parece que hay más participación en estas pruebas, terminamos la carrera 149 duatletas y hasta los boxes parece que se quedaron pequeños. Además, antes de la carrera de federados, hubo categoría de menores y populares, con un recorrido algo más corto que está muy bien para que gente nueva pruebe este deporte.

A las 12:00 se dio la salida. Como siempre se inicia a un ritmo que parece imposible de mantener. La cabeza de carrera enseguida se pierde y poco a poco el pelotón se va estirando y formando grupos de acuerdo al nivel de cada uno.

El circuito es de 3Km y hay que completar 2 vueltas, desde Galizano en dirección a la playa. Sobre el Km 1,5 hay una subida que se hace un poco dura y por lo demás es prácticamente llano.

Tras una rápida transición, nos disponemos a iniciar el segmento de bici. Son dos vueltas desde Galizano hasta la rotonda de Somo con la subida al Alto de Ajo en la primera vuelta. La particularidad de subir el Alto de Ajo es lo que hace diferente a este recorrido, ya que no es lo mismo llanear que subir y en la subida (e incluso en la bajada) se puede perder alguna posición que ya es muy difícil recuperar otra vez en el llano. A nosotros particularmente nos gusta que haya alguna subida o alto divertido! :o)

No podían faltar las fotos con uno de los patrocinadores de Buscadores, Quest Digital!

La segunda carrera a pie, aunque la distancia sea la mitad que la primera,  siempre se hace un poco más dura, sobre todo si en la bici no hemos guardado algo de fuerzas, así que la subidita de la playa se pega bastante a las zapatillas…

Quique, del CAR Galizano, también estuvo presente en este Duatlón, además él corría en casa, así que tenía que dar la talla y realizó una muy buena carrera!

En lo que a resultados se refiere para los Buscadores, Nacho terminó 8º en la clasificación general, Pablo el 107 y Rocío la 3ª en clasificación femenina.

Muy contentos con nuestros resultados y sobre todo de lo mucho que disfrutamos en este tipo de pruebas!

Por último, foto de equipo y a comer que nos lo hemos ganado!!